当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学院组织召开活页式教材设计与开发交流研讨会

2021-09-29  教务处    访问量:

  2021年9月28日,学院在东湖校区知新楼316报告厅召开活页式教材设计与开发交流研讨会。特邀清远职业技术学院医学美容技术专业带头人、全国现代学徒制工作专家指导委员会入库专家吴琼教授作专题讲座,广东力拓网络科技有限公司培训事业部总监肖交辉、渠道事业部总监李育苗、赵春雷、湖南省陶瓷技师学院老师、各二级学院(部)正副院(部)长、教研室主任、2021年度新形态教材立项负责人、校内参编人员及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长邓灶福主持。

  首先,吴琼从五个方面对活页教材开发背景、活页教材开发重点、活页教材开发难点、活页教材开发策略、活页教材开发实践进行了分析与分享,既有理论深度又有实践指导,对下一步开展活页式教材设计与开发具有很好的指导意义。

  其次,肖交辉从三个方面进行了分享:一是强化课程改革,提升课程质量;二是重抓教材建设,创新教学载体;三是突出师资培训,强化教学能力。

  经过本次交流研讨,各新形态教材建设主持人及参编人员进一步加深了对新型活页式、工作手册式教材的理解,明确了教材建设的思路与方法。下一步,学院将加快推进活页式、工作手册式教材的建设进度,严把教材建设质量,推进开发出一批"实用、适用"的教材,为培养复合型技术技能人才打下坚实基础。

  清远职业技术学院医学美容技术专业带头人、全国现代学徒制工作专家指导委员会入库专家吴琼教授作专题讲座

  广东力拓网络科技有限公司培训事业部总监肖交辉发言

学院教务处处长邓灶福主持会议

交流会现场



(编辑:贺玲玲)