当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

教务处组织2021级专业人才培养方案审定工作

2021-08-03  教务处  贺玲玲  访问量:

  2021年8月2—8月3日,教务处组织各二级学院专业带头人在致广楼205、206室对2021级专业人才培养方案进行审定。学院副院长傅爱斌、教务处处长邓灶福、副处长黄建科、各专业人才培养方案制定负责人参加。

  教务处处长邓灶福认真分析了当前人才培养方案制修订工作中依然存在的问题,指出各专业应进一步调整课程结构,按照文件要求规范课程设置;教务处副处长黄建科就各专业人才培养方案中存在的文字表述等细节问题提出了具体意见,并对人才培养方案评价标准、核查要点进行解读,要求大家严肃认真规范地做好核查、修订工作。

  学院副院长傅爱斌高度肯定了教务处及各二级学院专业带头人在制定2021级专业人才培养方案中所付出的努力,并提出三点要求:一是高度重视,规范创新。各二级学院专业人才培养方案制定人要认真研读相关文件,规范制定程序,凝练专业特色。二是坚持标准引领,确保科学规范。要以职业教育国家教学标准为基本遵循,强化专业人才培养方案的科学性、适应性和可操作性。三是及时整改,认真落实。要全面体现学校的办学定位,突出鲜明的办学特色和双高建设在人才培养方面的要求,力争制定出高水平、高质量的人才培养方案。

学院副院长傅爱斌讲话 

审定工作现场



(编辑:廖定思)