当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学院副院长傅爱斌当选为中国职教学会现代农业职业技术教育专业委员会委员

2021-07-23  教务处  邹君  访问量:

  7月18日-7月20日,学院副院长傅爱斌赴哈尔滨参加中国职业技术教育学会现代农业职业技术教育专业委员会第四次会员代表大会暨2021年学术论坛。会议由中国职业技术教育学会主办。农专委专家指导委员会成员及会员代表,高职院校、农业企业、农业研究机构等200余名代表参会。

  18日晚,农专委第四次会员代表大会召开。会议听取了农专委第三届委员会工作报告、农专委第四届委员会进行了换届选举,傅爱斌副院长当选农专委委员。

  19日,举行了以"赋能乡村振兴新发展 开启职教改革新征程"为主题的学术会议。鲁昕会长作了题为《职教新版专业:瞄准农业科技进步和乡村振兴》的主旨报告;曾衍德总农艺师作了《准确把握全面推进乡村振兴形势任务,推动农业职业教育高质量发展》的报告。此外还有10多位专家分别以"农业职业教育赋能乡村振兴"、"新时代农业职业教育创新改革发展"为主题做了学术报告。20日,与会人员还实地调研了黑龙江生物科技职业学院标本馆和国家现代农业科技示范展示基地。

  



(编辑:廖定思)