当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学院召开2021年期末教学工作会议

2021-07-10  教务处    访问量:

  7月9日上午,学院在东湖校区立达楼208会议室召开2021年期末教学工作会议。学院院长史明清、副院长傅爱斌出席会议,教务处、双高办、科研处、信息中心、质量管理处五个职能部门负责人、以及各二级学院正副院长参加了会议。会议由学院副院长傅爱斌主持。

  教务处、双高办、科研处、质量管理处负责人分别对本部门本学期工作做了总结,围绕日常教学、实践教学、评建工作、双高建设、提质培优、科学研究、技术服务和质量诊断工作等重点工作进行部署,并对暑假期间工作进行具体安排。

  随后,学院院长史明清首先充分肯定了教科研方面的工作成绩,多项工作取得重大突破。对后续工作提出四个要求:一是树立"一个"观念,对待工作要有责任心;二是坚定"两个"目标,高质量完成"双高任务"和提质培优任务"建设目标,提升学院内涵建设;三是抓好"十大任务":(1)加快推进双高建设任务,持续推进资源库和精品在线课程建设工作;(2)认真组织实施国培项目;(3)精心准备教学成果奖申报、组织参加教师教学能力竞赛;(4)做好提前实习学生的教学工作安排,高度重视学生思想工作;(5)加强实训室、实训基地建设,按规定程序做好招标采购;(6)推进信息化建设工作,加大智慧教室建设;(7)做好学生实习管理工作;(8)有序组织师资培训;(9)积极准备、精心组织学生技能大赛、"双创"比赛;(10)做好社会服务指导工作,踊跃参与贡献社会;四是发扬"四种"精神:第一是具有家校情怀,要以校为家,以校为荣;第二是具有责任担当精神,主动作为,勇挑重担;第三是具有攻坚克难精神,不畏艰难,勇敢突破;第四是具有无私奉献精神,不计条件,形成共识,乐于奉献,不负组织期望。

  最后,学院副院长傅爱斌要求各个部门增强责任感、使命感、紧迫感,认真梳理工作任务,在假期加班加点落实好各项工作。并对两项工作进行强调:一是期末工作组织安排到位,做好宣传动员工作,落实流程和纪律要求;二是进一步做好制度的修订工作,通过多种形式,完善相关制度。

  

学院院长史明清讲话 

学院副院长傅爱斌主持会议

会议现场



(编辑:贺玲玲)