当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学院召开2021年上学期第一次教学例会

2021-03-06  教务处  贺玲玲  访问量:

  3月6日上午,学院在东湖校区立达楼108会议室召开2021年上学期第一次教学例会。学院党委书记刘启华、副院长傅爱斌出席会议,教务处、双高办、科研处、信息中心、质量管理处、图书馆六个职能部门负责人、以及各二级学院正副院长、教研室主任参加了会议,会议由学院副院长傅爱斌主持。

     首先,教学系统各职能部门负责人做新学期工作部署。教务处处长邓灶福从日常教学管理、实习实训、评建等三个方面对新学期三十余项教学工作进行了全方位安排和布置;双高办副主任朱巽对2021年"双高计划"项目建设任务的分解相关问题进行解读,并对2019-2020年度建设绩效评价信息采集工作进行了安排;科研处处长唐年青对各类科研课题申报、实施科研月报制度等工作进行了说明与要求;信息中心主任黄中培从信息化建设、实训场地视频监控系统建设、一卡通系统改造等工作进行部署,要求各部门进一步加快信息化建设进度,提升智慧教室利用率;质量管理处处长陈红媛从教学督导工作、数据采集、质量年报编制、教学诊断与改进等工作进行了规划和布置;图书馆馆长杨仁彪就读者服务工作、信息素养培养进行了介绍。

  随后,学院党委书记刘启华从七个方面对教科研工作提出具体要求。一是双高建设工作要统一认识,进一步解放思想,敢于担责,落实提质培优行动计划;二是技能竞赛工作应夯实基础,实现突破;三是教师教学能力建设,要注重年轻教师培养,教学团队建设;四是抓好课程思政工作,课程思政要润物细无声,教案须体现课程思政设计;五是专升本工作要注重细节,做好相关宣传服务工作;六是教学质量管理,抓好日常教学运行管理,提升人才培养质量;七是进一步完善激励机制,加大奖惩力度,明确措施,严格责任。

  最后学院副院长傅爱斌对会议进行总结,她从抓实思政教育、双高建设、三教改革、科研、图书信息服务、质量评价和数据采集、日常管理等七个方面对教科研工作进行全面部署。要求各部门传达好会议精神,精心研究布置相关工作。日常教学管理工作常抓常新,确保正常有序进行,重点工作确保有成效,双高建设工作要有特色,科研、图书信息服务出成效,提升师资队伍能力强占位厚功底,教学成果申报工作稳步推进,确保各项工作完成预期目标。

党委书记刘启华讲话

副院长傅爱斌讲话

会议现场



(编辑:廖定思)