当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

我院组织相关人员参观第55届中国高等教育博览会

2020-11-11  教务处    访问量:

  2020年11月8-10日,由中国高等教育学会主办,湖南省教育厅、长沙市人民政府支持,湖南省高等教育学会、国药励展承办的第55届"中国高等教育博览会(2020)"在长沙国际会展中心举办。我院组织60余名工作人员参观了本次博览会。

  沿着展馆走下来,处处人山人海,一派热闹繁忙的景象。本次展会既有实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类等传统六大专题展区,又在医学教育及健康类展区新增校园防疫用品类专区,全力服务高校常态化疫情防控。今年的展览展示专区有近1000家企业参与,上万件产品参展,集中展示以5G、人工智能、大数据、云计算等先进技术为支撑,中国制造、民族品牌为生力军的高等教育现代化装备的最新成果。

  与会老师纷纷表示,收获颇丰,将以此为契机,充分利用高等教育现代化装备,努力提升教育教学水平。

博览会入口

博览会现场

示教机器人展示

参会教师体验智能黑板

  参会教师体验AR实训设备

老师们参观工业机器人生产线

数控云服务平台

3D打印机展区




(编辑:贺玲玲)