当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

喜讯!我院肖君泽、李益锋两位教授获首届全国优秀教材二等奖

2021-10-13  教务处  易璐  访问量:

  10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会以视频会议形式在北京召开,我院肖君泽、李益锋两位教授应邀参加,出席设在省政府电视电话会议室分会场,他们共同主编的《农作物生产技术(南方本)》(第二版)获全国优秀教材(职业教育与继续教育类)二等奖。

  会议由教育部党组书记、部长怀进鹏主持,国务院副总理孙春兰出席会议传达了习近平总书记的指示和李克强总理的批示并作重要讲话。浙江省副省长成岳冲、新疆维吾尔自治区副主席孙红梅、中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼、常州信息职业技术学院院长眭碧霞等作经验交流。

  据悉,教材建设奖评选工作是落实习近平总书记关于教材建设的重要指示精神,展示党的十八大以来教材建设成就的重要平台。2019年12月,经批准,正式设立全国教材建设奖,由国家教材委员会主办、教育部承办。这是新中国成立以来,我国首次设立全面覆盖大中小学教材建设的专门常设性奖励项目,是我国教材工作领域的最高奖项,每4年评选一次。

  本次评选开始于2020年10月底,经过全国各地和有关部门初评推荐,共有3273种教材入围全国优秀教材国家评审。根据首届全国教材建设奖评选工作安排,全国优秀教材拟评选1000种,经评审,最终共评选出全国优秀教材999种。我院肖君泽、李益锋两位教授主编的教材从初评的职业教育与继续教育类教材1047种中最终入选到400种内,体现了教材价值导向鲜明、教育理念先进、质量水平高、社会评价好的特点。

链接文件:国家教材委员会关于首届全国教材建设奖奖励的决定(国教材〔2021〕6号)



(编辑:廖定思)