当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于2020级《劳动通论》开课的通知

2021-09-09  教务处    访问量:

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的通知》等文件精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,我院将劳动教育课程纳入到人才培养的全过程,成为我院全体在校生都必须修读的一门公共基础必修课程。

我院劳动实践课程由环境卫生劳动、公益劳动、专业劳动和劳动理论等环节组成。本学期2020级现开设线上《劳动通论》课,具体安排如下:

一、授课对象

2020级在校生

二、课程运行时间

线上课程《劳动通论》运行时间:2021年9月9日9——2021年12月31日;

三、课程学习方式

线上《劳动通论》:学生用自己的账号进入超星学习通课程平台(账号:学生学号, 初始密码:s123456s)观看视频自学课程内容,学完视频内容并完成作业后,进行在线考试。考核不及格,不组织补考,需要参加重修。

四、具体要求

1.高度重视。各二级学院要高度重视劳动教育工作,真抓实干,让学生们真正树立起劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

2.严格落实。各班辅导员要严格督促学生按时完成线上学习任务。

 

                                           教务处

                                        2021年9月9日

 



(编辑:廖定思)