当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于公布2021年新形态教材立项名单的通知

2021-07-12  教务处    访问量:

各教学单位:

  新形态教材是反映学科行业新知识新技术新成果,支持移动学习、线上线下混合式教学,课程与教材资源有机融合,纸质教材及其配套的电子资源深度融合的融媒体教材。为进一步推动我校新形态教材的建设,提升我校教育信息化水平,促进我校在线开放课程配套教材的研发,学校开展了新形态教材的申报立项工作。经个人申报、二级学院推荐、教务处审核,现将学校2021年新形态教材立项名单予以公布(详见附件1)。

  各立项教材实行主编负责制,建设周期以申报建设周期为准(最长不超过两年),以正式出版教材(或校内正式使用)作为结题形式。请各教材主编根据学科新知识新技术新成果及时编写、更新教材内容和建设教材附带电子资源,加快教材编写及教材附带电子资源建设进度,在建设期内完成建设任务。

  各立项教材主编应在每学期初将需要建设的电子资源数(教学视频、动画等)报教务处,学校将采购电子资源制作单位。学校将根据教材建设实际情况,给予适当编写经费和出版经费资助。

  请各教学单位对教材的编写给予支持,教材结题验收情况将纳入学院年度绩效考核。


  附件1:2021年新形态教材立项名单

  附件2:新形态教材编写参考资料


  教务处

  2021年7月11日



(编辑:廖定思)